Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
а рецепта как такового и нет. Тесто, как на пельмени, как на лапшу. Я чисто - как бабуля делала - насыпаешь горку муки на стол, делаешь в ней на верхушке - "жерло" туда пару щепоток соли, разбиваешь яйцо или пару - тут как не жалко и какие яйца, наливаешь воды туда же в углубление и быстро-быстро начинаешь размешивать, потом основную массу приходится ручками в блинчик втирать - по столу катая тесто. Тесто вымесить, раскатать, стаканом на кружочки презать - на каждый кружок положить вишни и сахар. Вишни из расхода - чтобы края потом защипнулись. Я мелких по три или крупных по две накладывала. Сахара тоже немного в центр, главное, чтобы сахар на края не попадал, а то потом плохо слипнется. А потом защипывать.
В общем, не знаю, объяснила сумбурно... но рецепта, как в кулинарной книге - сколько муки, воды - это я и сама не знаю. Просто видела, как бабушка делала.
Тесто, как на пельмени, как на лапшу.
Я чисто - как бабуля делала - насыпаешь горку муки на стол, делаешь в ней на верхушке - "жерло" туда пару щепоток соли, разбиваешь яйцо или пару - тут как не жалко и какие яйца, наливаешь воды туда же в углубление и быстро-быстро начинаешь размешивать, потом основную массу приходится ручками в блинчик втирать - по столу катая тесто. Тесто вымесить, раскатать, стаканом на кружочки презать - на каждый кружок положить вишни и сахар. Вишни из расхода - чтобы края потом защипнулись. Я мелких по три или крупных по две накладывала. Сахара тоже немного в центр, главное, чтобы сахар на края не попадал, а то потом плохо слипнется.
А потом защипывать.
В общем, не знаю, объяснила сумбурно... но рецепта, как в кулинарной книге - сколько муки, воды - это я и сама не знаю. Просто видела, как бабушка делала.