ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТОЧКИ С МИНДАЛЕМ, ИЗЮМОМ И ЦЕДРОЙ




Кусочек шоколада улучшает настроение, твердят все вокруг. Съешьте кусочек – и будет вам счастье. Но порой шоколад просто так грызть скучно. Вроде самодостаточная вещь, но для полного счастья чего-то явно не хватает. И хотя универсального рецепта полного счастья не существует, можно немножко поколдовать у себя на кухне. Голова кружится уже от одних лишь ароматов – карамели, миндаля, расплавленного шоколада, апельсинового ликера, и жизнь становится праздником. Пусть ненадолго.



Для того чтобы приготовить это лакомство, можно обойтись без специальных форм для отливки конфет (дорогие, кстати), без кондитерского термометра, без процедуры темперирования шоколада. Маленькие плиточки выглядят совсем не гламурно, как-то по-домашнему, я бы сказала. Тот самый случай, когда содержание превалирует над формой.

Продукты:
1/2 стакана + 1 ст. л. сахара
1/8 стакана воды
110 г нарубленного миндаля
1/4 стакана изюма
1 ст. л. сваренной в сиропе апельсиновой цедры
300 г шоколада
1-2 ч. л. ликера Cointreau

Процесс очень простой, вот


i-lara.livejournal.com/253873.html - это с картинками