По моему мнению, есть несколько способов сделать так, чтобы собеседник слушал тебя открыв рот, чтобы вокруг собралась толпа и после еще 2 недели рассказ передавался из уст в уста.
Способ 1. (совершенно безобидный). Красноречие. Употребление большого количества эпитетов, красных словцов, сравнений, активная мимика и жестикуляция. Например рассказать о том как ты 2 недели была в Хургаде, как ласковое солнышко грело твои плечи, водичка была супер, рыбки плавали у самого берега, а пирамиды так и вообще сногсшибательное невиданное чудо света.
Способ 2. (тоже в общем то вещь безобидная, если не считать того, что вскоре всем этот надоест ). Преувеличение. Рассказать, что жара была невыносимой, градусов эдак 70, вода – аж кипела-булькала, рыбки плавали у берега и ты кормила их с руки, отломила кусок кирпича от пирамиды и тайно привезла его домой.
Надо быть аккуратным , балансируя на тонкой грани второго и третьего способов.
Способ 3. (может принести минимальный вред, Ито при условии если все раскроется). Маленькая ложь или привирание. Рассказать, что одна из рыбок, которых ты кормила с руки съела твое обручальное кольцо, а симпатичный гид-араб за отдельную плату проводил тебя внутрь пирамиды, и ты проверила лично, действительно ли внутри самопроизвольно точатся ножи.
Способ 4. (Когда раскроется, можно и в репу получить). Откровенная наглая ложь. Рассказать, что ты была на о. Пасха 2 месяца, ела змей и улиток, познакомилась с местным населением, выучила язык племени тумба-юмба. нашла под пальмой клад и теперь переезжаешь жить в Аргентину.
У меня такое было, когда бывший муж рассказал что бой (а он когда то боксом занимался) длился всего 9 секунд и от его удара у соперника был двойной переворот глазного яблока. Подумать только!
Способ5. Рассказать историю с «одной неизвестной». С иксом, так сказать. А за икс принять малоизвестный или труднопроверяемый факт. В ход могут идти либо ноу – хау, о которых мало что известно простым людям, либо профессиональные фишки, в которых также несведуща добрая половина собеседников (ну например, я могла бы часами травить байки про то как делают самолетные обеды).
Почти все мои знакомые пользуются тем или иным способом. И частенько именно последним способом делают из меня лоха на несколько лет. Одна из моих подруг (мы вместе жили и работали) познакомилась с парнем из Нью-Йорка, они стали общаться-встречаться и она слетала к нему. Потом по дому она часто ходила в майке на которой было написано Банана Репаблик. Попадала я с ней и с этой майкой и в пару командировок. И всегда на вопрос «Откуда майка» был исчерпывающий ответ про то, что в Нью—Йорке это самый что ни на есть суперский бренд и тд. Купила вчера Вог, читаю про то, как после эпопей о Гарри Потере Эмми Уотсон огребла немыслимые гонорары, она в свои 17 кроме как в Прада и Шанель больше ни во что не одевается. И что конечно это ломает психику молодых да ранних, ибо после Прада переодеться в Банана репаблик с их майками по 3 доллара совершенно невозможно, ибо это 2 разный мира. Вот так и развенчиваются многолетние мифы, товарисчи.
Сама я пользуюсь первым способом и часто 2. Могу что-нить преувеличить. Все мои близкие знают об этом, поэтому сразу убирают из моих рассказов процентов 25. Кстати, бытует мнение, что человек, которому нечем удивить и выделится, часто привирает, дабы увеличить интерес к своей персоне. Согласна. Ну а с другой стороны – все же веселей слушать такие вот «раздутые из ничего» истории.